Alimentação e assimilação

o pão e o vinho da terra

Autores

  • Rubens Leonardo Panegassi Universidade de São Paulo

DOI:

https://doi.org/10.11606/ran.v0i5.88871

Palavras-chave:

Expansões Marítimas, Descobrimentos, Crônicas, Alimentação

Resumo

O descobrimento da América apresentou uma série de problemas para a classificação de sua natureza, bem como de seus povos. Desse modo, a assimilação desse novo continente no horizonte intelectual dos cronistas e viajantes europeus exigiu a elaboração de ferramentas cognitivas que marcaria profundamente a produção de significados culturais na relação que se inaugurava. Este artigo se detém na formulação deste instrumental, notavelmente a partir das apropriações dos bens culturais e simbólicos que permeiam as descrições do Novo Mundo. Em suma, nosso interesse reside na percepção deste movimento a partir da conexão existente entre os alimentos de base, como o pão e o vinho, e a esfera religiosa.

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Publicado

2014-04-03

Como Citar

Alimentação e assimilação: o pão e o vinho da terra. (2014). Revista Angelus Novus, 5, 5-24. https://doi.org/10.11606/ran.v0i5.88871