A midiatização de um juízo político: responsabilidade editorial nas capas de revista semanais brasileiras (RuMoRes, 2019)
O artigo analisa os discursos jornalísticos produzidos sobre o juízo político da presidente Dilma Rousseff em capas de revista semanais de circulação nacional em um contexto de midiatização da sociedade. Como objeto empírico de análise, elegeu-se três capas veiculadas individualmente por CartaCapital, IstoÉ e Veja em uma mesma data, que sucedeu o processo de votação do juízo político na Câmara dos Deputados. Questiona-se a ação das revistas semanais nas capas elaboradas quando do juízo político de Dilma Rousseff, considerandose a responsabilidade editorial das peças jornalístico-promocionais.