Estudos sobre a nutrição mineral do feijão macassar (Vigna sinensis (L) Endl.). I: deficiências minerais

Autores

  • J. Pires Dantas UFPB; Fac. Ciências Agrárias
  • H. Bergamin Filho USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; CENA; Departamento de Química
  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; CENA; Departamento de Química

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761979000100013

Resumo

Sintomas de deficiências de macro e micronutrientes foram induzidos nas variedades de Vigna sinensis "pitiúba" e "dorminhoco* cultivando-as em solução nutritiva com omissão de um elemento de cada vez. Embora os sintomas, de modo geral, concordem com os descritos na literatura para outros feijões, observou-se diferença varietal na susceptibilidade às carências.

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Publicado

1979-01-01

Edição

Seção

nd284938738

Como Citar

Dantas, J. P., Bergamin Filho, H., & Malavolta, E. (1979). Estudos sobre a nutrição mineral do feijão macassar (Vigna sinensis (L) Endl.). I: deficiências minerais . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 36, 231-246. https://doi.org/10.1590/S0071-12761979000100013