Competição entre processos de amadurecimento de manga
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100007Resumo
Mangas, do cultivar Imperial, foram submetidas, em pós-colheita, a vários procesos de forçamento da maturação: 1) queima de serragem; 2) vaporização do álcool; 3) carbureto de cálcio (acetileno); 4) gases de etileno; e 5) imersão em ethefon. Todos os processos aceleraram a maturação, quando comparados ao controle. A maior eficiência ficou com os processos do carbureto, etileno e ethefon. A vaporização do álcool, mostrou-se também de interesse, o mesmo não ocorrendo com a queima de serragem, processo de baixa eficiência.Downloads
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Publicado
1981-01-01
Edição
Seção
nd1860900017
Como Citar
Sampaio, V. R. (1981). Competição entre processos de amadurecimento de manga . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(1), 85-92. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000100007