Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XIV. efeitos dos excessos de Al, Cl e Mn nas variedades IAC-25 e IAC-47
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200013Resumo
Plantas de arroz, variedades IAC-25 e IAC-47 foram cultivadas em solução nutritiva completa e com excesso de Al, Cl e Mn (25, 1750 e 25 ppm, respectivamente). As últimas não completaram o ciclo. Foram observados sintomas típicos de toxidez. A produção de matéria seca foi mais afetada pelos tratamentos na variedade IAC-47. Ambas as variedades mostraram-se mais sensíveis a toxidez de Mn que à de Al. Foram determinados os teores foliares de Al, Cl e Mn associados à toxidez correspondente.Downloads
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Publicado
1981-01-01
Edição
Seção
nd171050164
Como Citar
Malavolta, E., Berto, P., Katayama, P., Santos, P., Arevalo, R., Rufino, R., Naves, R., Rodrigues, T., Leite, J., Stipp, S., Daghlian, C., Amaral, W., Cabral, C., Pavan, L., Dario, L., & Antoniolli, F. (1981). Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XIV. efeitos dos excessos de Al, Cl e Mn nas variedades IAC-25 e IAC-47 . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(2), 687-694. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200013