Nutrição mineral de macieira. VI. acúmulos de nutrientes pelos frutos
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200015Resumo
Numa plantação de macieira, constituída dos cultivares 'Ohio Beauty' e 'Brasil', localizada em um Latossol Vermelho Escuro Orto no município de Buri, SP, foram coletados frutos com a idade de 20 a 120 dias de arvores com 1,5; 3,5; 4,5 e 6,5 anos de idade. O material coletado após secagem a 80°C foi analisado para N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn. Os autores concluiram que os cultivares diferem na extração de nutrientes nos frutos coletados em diferentes estádios de desenvolvimento. Os acúmulos máximos de nutrientes nos frutos ocorrem entre 103 e 120 dias após o florescimento. As épocas de máxima velocidade de acumulação de nutrientes pelos frutos situan-se entre 59 e 100 dias após o florescimento.Downloads
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Publicado
1981-01-01
Edição
Seção
nd1956663073
Como Citar
Trani, P., Haag, H., Dechen, A., Sarruge, J., & Catani, C. (1981). Nutrição mineral de macieira. VI. acúmulos de nutrientes pelos frutos . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(2), 723-800. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200015