Aplicação do método de Pfeiffer a sementes de café (Coffea arabioa, L.)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100004Resumo
O presente trabalho trata do estudo dos modelos de cristalização do cloreto de cobre (CuCl2.2H(2)0) na presença de extratos de sementes de cafe (Coffea arábica L.), variedade Mundo Novo. Pesquisaram-se 16 concentrações diferentes do sistema água-cloreto de cobre-extrato, com 3 repetições, descrevendo-se individualmente cada urna das series. Os melhores modelos foram obtidos usando-se a técnica de mistura filtrada. Os resultados obtidos permitem recomendar, para cloreto de cobre, concentrações entre 0,5 e 1,0 g/placa e, para extrato, concentrações entre 0,05 e 0,075 g/placa.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
1970-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Abrahão, I. O. (1970). Aplicação do método de Pfeiffer a sementes de café (Coffea arabioa, L.) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 27, 61-71. https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100004