Aminoácidos livres do feijão 60 dias (Phaseolus vulgaris L.)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100015Resumo
Os aminoácidos livres da nova variedade de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de 60 Dias, foram estudados por croma tografia em papel utilizando-se o seguinte par de solventes: 1) fenol-água, 8:2 (p/v); 2) butanol-ácido acético-água, 4:1:1 (v/v). Os aminoácidos identificados e dosados nos extratos foram: ácido aspártico, ácido glutãmico, lisina, serina, asparagina, glicina, treonina, alanina, glutamina, histidina, acido gama-aminobutírico, arginina, metionina, valina e leucina. Ás determinações quantitativas foram feitas por eluição das manchas dos cromatogramas seguidas de colorimetria. Os aminoácidos mais abundantes foram lisina, ácido glutâmico e ácido aspártico.Downloads
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Publicado
1970-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Arzolla, J. D., & Fonseca, H. (1970). Aminoácidos livres do feijão 60 dias (Phaseolus vulgaris L.) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 27, 191-197. https://doi.org/10.1590/S0071-12761970000100015