Efeito da densidade de população sobre os teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de berinjela (Solanum melongena)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100022Resumo
Amostras de berinjela (Solanum melongena) de densidades de 11.111 a 31.746 plantas/ha foram analisadas quanto aos teores de matéria seca, ácido ascórbico, carboidratos solúveis totais, sacarose, glucose e frutose. Com exceção da matéria seca, não foram detectadas diferenças significativas entre os teores dos constituintes analisados em função das diversas densidades de plantas. Os frutos obtidos de maiores densidades de plantas apresentaram maior teor de matéria seca. O teor de ácido ascórbico variou de 5,9 a 10,6 mg/100 g peso fresco. Os teores de carboidratos solúveis, expressos cm g/100 g peso fresco, foram os seguintes: sacarose, (0,13-0,22), glucose (0,91-1,37) e frutose (0,83-1,11).Downloads
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Publicado
1976-01-01
Edição
Seção
naodefinida
Como Citar
Gutierrez, L. E., Minami, K., Camargo, T. P., & Mantovani, W. (1976). Efeito da densidade de população sobre os teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de berinjela (Solanum melongena) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 33, 259-265. https://doi.org/10.1590/S0071-12761976000100022