Estudos sobre a nutrição mineral do sorgo granífero: VI. absorção de fosfato por raizes destacadas de plantas de três variedades comerciais

Autores

  • E. Malavolta USP; E.S.A.; Departamento de Química e CENA
  • F.M. Freire USP; E.S.A.; Departamento de Química e CENA
  • J.C. Casagrande USP; E.S.A.; Departamento de Química e CENA
  • M.V. Carretero USP; E.S.A.; Departamento de Química e CENA
  • R. Stolf USP; E.S.A.; Departamento de Química e CENA
  • J.F. Pedras USP; E.S.A.; Departamento de Química e CENA
  • M.E.S.P. Dematté USP; E.S.A.; Departamento de Química e CENA
  • R. A. Pitelli USP; E.S.A.; Departamento de Química e CENA
  • W. Politano USP; E.S.A.; Departamento de Química e CENA

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761977000100029

Resumo

Foi estudada a absorção de fosfato marcado com 32P por raizes destacadas de três variedades de sorgo granífero. A influência do tempo, concentração iônica externa, pH, aeração, venenos respiratórios e desacopladores de fosforilação oxidativa foi considerada; o estudo da cinéstica da absorção mostrou diferenças entre as variedades nos parâmetros michaelianos.

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Publicado

1977-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Malavolta, E., Freire, F., Casagrande, J., Carretero, M., Stolf, R., Pedras, J., Dematté, M., Pitelli, R. A., & Politano, W. (1977). Estudos sobre a nutrição mineral do sorgo granífero: VI. absorção de fosfato por raizes destacadas de plantas de três variedades comerciais . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 34, 383-405. https://doi.org/10.1590/S0071-12761977000100029