Influência da cobertura morta sôbre a umidade de um solo cultivado com cafeeiro

Autores

  • Moacyr de O. C. do Brasil Sobrinho Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Francisco de A. F. de Mello Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761960000100021

Resumo

O presente trabalho é parte de um estudo da influência da cobertura morta sôbre algumas propriedades físicas e químicas de um latosolo vermelho amarelo plantado com café. Nele os autores relatam apenas os resultados obtidos sôbre a conservação da umidade do solo, concluindo que a cobertura morta mostrou-se eficiente nesse particular. O seu efeito foi mais pronunciado nos períodos mais sêcos e principalmente na camada superficial.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1960-01-01

Edição

Seção

naodefinida

Como Citar

Brasil Sobrinho, M. de O. C. do, & Mello, F. de A. F. de. (1960). Influência da cobertura morta sôbre a umidade de um solo cultivado com cafeeiro. Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 17, 239-246. https://doi.org/10.1590/S0071-12761960000100021