Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro

Autores

  • Paulo R.C. Castro USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Botânica
  • José C. Pastore USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Botânica
  • Clarice G.B. Demétrio USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Matemática e Estatística

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000100013

Resumo

Estudaram-se em condições de casa de vegetação, os efeitos de reguladores vegetais no peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro (Lycopersiaon esculentun Mill.). Cloreto (2-cloroetil) trimetilamônio (CCC) 1.000 ppm e ácido succínico-2,2-dimetilhidrazida (SADH) 2.000 ppm foram aplicados antes da abertura floral e duas semanas depois, ácido 3-clorofenoxipropiônico (Fruitone-CPA) 50 ppm pulverizado 4 semanas após a antese das primeiras flores e ácido N-acetil tiazolidin-4-carboxílico com ácido fólico (Ergostim) 0,75 ml/l aplicado durante a antese das primeiras flores dos 3 cachos. Observou-se que o SADH reduziu o peso, número e peso médio dos frutos de tomateiro, Ergostim diminuiu o peso total e o peso médio dos frutos produzidos. Aplicação de Fruitone-CPA mostrou uma tendência de aumentar o peso total e o número de frutos, colhidos.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Downloads

Publicado

1982-01-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Castro, P. R., Pastore, J. C., & Demétrio, C. G. (1982). Efeitos de reguladores vegetais na produtividade do tomateiro . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 39(1), 181-188. https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000100013