Estudo sobre o processamento do palmito (Euterpe edulis Mart.) por apertização: II. influência de métodos de controle do escurecimento enzímico
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000100015Resumo
Com o objetivo de melhorar sua qualidade, foi estudada a influência de alguns métodos de controle do escurecimento enzímico no processamento do palmito (Euterpe edulis Mart.) por apertização. Os resultados mostraram que, de um modo geral, o ácido ascórbico foi o meIhor método de controle do escurecimento enzímico, para todos os atributos de qualidade, exceto para textura, em que o branqueamento foi superior. Para os três primeiros cortes, em particular, o ácido ascórbico superou o branqueamento para todos os atributos de qualidade. Já para os últimos cortes, o branqueamento apresentou os melhores resultados, exceto para "flavor". Este atributo de qualidade foi melhor preservado no palmito processado, pelo ácido arcórbico.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
1982-01-01
Edição
Seção
nao definida
Como Citar
Nogueira, J. N., & Fonseca, H. (1982). Estudo sobre o processamento do palmito (Euterpe edulis Mart.) por apertização: II. influência de métodos de controle do escurecimento enzímico . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 39(1), 203-222. https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000100015