Contribuição para o conhecimento de algumas leguminosas como forrageiras - Aceitação, palatabilidade e toxides - Testes em coelhos e cobaios
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761952000100011Resumo
Foram utilizadas na alimentação de coelhos e cobaios as seguintes Leguminosas: Mucuna pruriens Wall, Styzolobium Deeringianum Steph e Bort, Indiqojera hirsuta Lam, Tephrosia cândida, Cajanus cajam Millsp, Canavália ensiformes DC, Clitoria ternatea L., Crotalaria juncea L., C. paulina, C. spectabilis Hoth, C. striata DC, C. brevijlora, C. campista, C. lanceolata e C. anagyroides. Delas, apenas a Crotalaria spectabilis Roth se mostrou altamente tóxica, ao ponto de matar os animais em experiência. Os quadros I e II demonstram a aceitação e aproveitamento controlado em dez dessas espécies, com coelhos. Foram feitos também algumas observações da toxidês das sementes com cobaios cujos resultados são apresentados nas conclusões parciais.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
1951-12-30
Edição
Seção
nao definida
Como Citar
Vandoni, R. (1951). Contribuição para o conhecimento de algumas leguminosas como forrageiras - Aceitação, palatabilidade e toxides - Testes em coelhos e cobaios. Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 9, 195-214. https://doi.org/10.1590/S0071-12761952000100011