Efeito da aplicação da vinhaça como fertilizante sobre os teores de ácido trans-aconítico de caldo de cana-de-açúcar (Saccharum spp)
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100029Palavras-chave:
Ácido trans-aconítico, caldo-de-cana, potássio, vinhaça, SaccharumResumo
Caldo de cana da variedade NA 56-79, em quatro estádios de maturidade (4, 6, 8 e 12 meses) fertilizada com vinhaça foi analisada para a determinação dos teores de potássio e ácido trans-aconítico. A fertilização com vinhaça provocou redução significativa nos teores de açúcares redutores totais e aumento nos teores de potássio e de ácido trans-aconítico. Uma correlação positiva significativa foi encontrada entre a produção de ácido trans-aconítico e o teor de potássio. O teor de ácido trans-aconítico foi reduzido com a maturidade das plantas.Downloads
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Publicado
1988-01-01
Edição
Seção
Artigos
Como Citar
Gutierrez, L., Ferrari, S., Gerald, L., & Orelli Jr, A. (1988). Efeito da aplicação da vinhaça como fertilizante sobre os teores de ácido trans-aconítico de caldo de cana-de-açúcar (Saccharum spp) . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 45, 453-462. https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100029