Capacidade fermentativa de Saccharomyces cerevisiae enriquecida com ácidos graxos
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761990000200017Palavras-chave:
ácidos graxos, Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólicaResumo
Levedura de panificaçao (Saccharomyces cerevisiae) foi obtida anaerobicamente (sem e com adição dos ácidos graxos palmítico, oleico e linoleico) e aerobicamente e utilizada em ensaios de fermentação com 14% e 16% de sacarose a 32°C. Não houve diferenças significativas, quanto a viabilidade celular, entre os tratamentos das leveduras com ácido oleico, ácido linoleico e aerobicamente (as quais foram ricas em palmitoleico e oleico). As leveduras enriquecidas com ácido palmítico e anaeróbicas apresentaram maior redução na viabilidade do que com ácidos graxos insaturados. Foi observado um aumento na produção de ácido pirúvico e uma redução nos álcoois superiores com a redução da viabilidade celular.Downloads
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Publicado
1990-01-01
Edição
Seção
Tecnologia Agroindustrial
Como Citar
Gutierrez, L., Annicchino, A., & Lucatti, L. (1990). Capacidade fermentativa de Saccharomyces cerevisiae enriquecida com ácidos graxos . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 47(2), 575-595. https://doi.org/10.1590/S0071-12761990000200017