Caracterização preliminar de Amaranthus hybridus L. e Amaranthus viridis L. através de isoenzimas
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761991000100003Palavras-chave:
eletroforese, isoenzima, esterase, peroxidase, Amaranthus, hibridação, introgressãoResumo
Através da técnica de eletroforese de gel de amido com migração horizontal, pode-se observar que para esterase, apenas o Amaranthus hybridus tipo verde apresentou variação, na forma de presença ou ausência da banda na posição 0.7. Por outro lado, para peroxidase, para todas as espécies e biótipos (A.viridis e A.hybridus tipo verde e tipo roxo) houve variação no padrão de bandas. Através da existência de bandas comuns às duas espécies, pode-se detectar evidências de hibridação e introgressãc entre elas.Downloads
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Publicado
1991-01-01
Edição
Seção
Bioquímica
Como Citar
Maluf, A. M., & Martins, P. S. (1991). Caracterização preliminar de Amaranthus hybridus L. e Amaranthus viridis L. através de isoenzimas . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 48, 23-39. https://doi.org/10.1590/S0071-12761991000100003