Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: VIII. marcha de absorção de macronutrientes na variedade IAC-25 - Malavolta, E.; Penna, A.; Flório, A.; Frenhani, A.A.; Silva, A.T.; Rodrigues, B.N.; Paulo, E.M; Costa, N.A.; Santos, P.M.; Katayama, P.S.; Naves, R.V.; Arevalo, R.A.; et al. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1981)
Foram estudadas, em condições controladas, a acumulação de matéria seca e a acumulação de macronutrientes pela variedade de arroz IAC 25. Como regra verificou-se que a acumulação de matéria seca e de macronutrientes obedeceu a sigmoides típicas, ambos os processos ocorendo com maior velocidade no período aproximado de 5O-9O dias após a germinação.