Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XI. Marcha de absorção de micronutrientes pela variedade IAC-47 - Malavolta, E.; Gomes, I.A.; Guerrini, I.A.; Carneiro, I.F.; Mazza, J.A.; Silva, J.C.A.; Sabino, J.C.; Ramos, J.V.; Chaves, J.C.D.; Daniel, L.A.; Corrêa, L.S; Schiavuzzo, M.A.; et al. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1981)
A produção de matéria seca e a absorção de micronutrientes (B, Cu, Fe, Mn e Zn) pelo arroz var. IAC-47 foram estudadas usando-se plantas cultivadas em solução nutritiva. Verificou-se que: enquanto as curvas que descrevem o crescimento e a acumulação de B e Fe mostram tendência sigmóide, as demais não o fazem, evidência de redistribuição foi observada somente nos casos do B (diminuição no conteúdo foliar) e no do Fe (diminuição no conteúdo da raiz).