Susceptibilidade das bananeiras prata e mysore aos nematóides Radopholus similis e Helicotylenchus multicinctus - Zem, Antonio Carlos; Alves, Elio José; Lordello, Luiz Gonzaga E.; Monteiro, Ailton Rocha (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1981)
Os nematóides Radopholus similis e Helicotylenchus multicinctus são importantes inimigos da bananicultura no Brasil e alhures. Afim de verificar a susceptibilidade dos cultivares Prata e Mysore à infestação pelos mesmos, foram conduzidos dois experimentos de campo no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas, BA. Os dois cultivares se revelaram tolerantes aos dois nematóides, sendo a sua reprodução menor nestas bananeiras do que em plantas do cultivar nanicão, referido como testemunha. Prate revelou-se o pior hospedeiro.