Efeitos das épocas de poda na produção do figo irrigado por gotejamento - Sampaio, Vladimir R.; Olitta, Antonio F.; Oliveira, Antonio S. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1981)
Um experimento com 3 épocas de poda em cultura de figo irrigado por gotejamento, foi conduzido no Setor de Horticultura da ESALQ., no período de março de 1980 a agosto de 1981. Os dados obtidos mostraram que é viável a combinação de época de poda com irrigação, visando a produção de frutos frescos fora da época normal. Entretanto, o tamanho dos frutos e as produções totais foram prejudicados pelas baixas temperaturas de inverno na região de Piracicaba.