Mulheres Cientistas: a Jornada da Heroína na revista Pesquisa Fapesp - Camargo, Bruna Emy; Rovida Martini, Mara (Revista Alterjor, 2018)
Esta pesquisa teve por objetivo investigar a presença de elementos da Jornada da Heroína nos perfis femininos da Revista Pesquisa Fapesp. A partir do uso da estrutura narrativa da Jornada da Heroína como metodologia, nove perfis do periódico publicados em 2017 foram analisados. Como base teórica sobre Jornalismo Literário, foram utilizados autores como Lima, Martinez e Passos e Passos. No que concerne ao Jornalismo Científico, as referências escolhidas neste estudo são Oliveira, Burkett, Rublescki, Bueno, Medina, Cunha e Colombo e Levy. A pesquisa testou a possibilidade de relacionar os gêneros jornalísticos e obteve como um de seus principais resultados a identificação de um aspecto de identidade de gênero ressaltado de forma recorrente na Revista Pesquisa Fapesp.