A contracultura e seus impactos no nascimento da Nova Hollywood - Costa, Edwaldo; Pereira, Karla Nayra Fernandes (Revista Alterjor, 2018)
O presente artigo é uma análise sobre como a contracultura americana, tanto no campo político quanto cultural, impactou o cinema hollywoodiano, especialmente no final da década de 60. O impacto produzido pelos eventos históricos, que serão desenvolvidos neste trabalho provocaram uma importante ruptura cinematográfica em Hollywood, fazendo com que os grandes produtores se voltassem para uma nova demanda social. O estudo abarca discussões sobre a história da política e do cinema nos EUA no período de 1960 a 1970. A revisão teórica está fundamentada em uma visão sociológica dos termos cultura e contracultura.