"Milagre dos peixes": a censura e a voz de Milton Nascimento na sociedade do espetáculo brasileira - Coan, Emerson Ike (Revista Alterjor, 2020)
O artigo versa sobre a produção cultural de Milton Nascimento, com vistas a uma compreensão das características da sociedade brasileira contemporânea, numa investigação de seu processo histórico e na perspectiva da sociedade do espetáculo, em especial no contexto musical e pol´ítico do Brasil em 1973, quando lançado o álbum "Milagre dos Peixes". Este álbum é uma obra de arte sobrevivente aos ataques da censura no período da ditadura militar.