Programação radiofônica e infância: temática, estilo e forma composicional de programas informativos voltados para o público infantil - Custódio, Michele Letícia; Maciel, Suely (Revista Alterjor, 2020)
O estudo discute a temática, o estilo e a forma composicional de programas destinados ao público infantil e debate a importância de produções em mídia sonora voltadas para o segmento. A partir da análise de temas, seções, estilos de locução, propostas editoriais etc. dos programas Unespinha e Mambembeiro, o estudo discute a repetição, nas atrações, de algumas fórmulas próprias da produção de conteúdos para o público adulto e a pouco criativa e diversificada exploração da sintaxe radiofônica, o que acarreta baixo estímulo à imaginação do ouvinte criança e se soma ao emprego de estratégias que mimetizam o discurso infantil.