JORNALISMO ANTIGORDOFÓBICO: POSSIBILIDADES NAS BRECHAS DA NARRATIVA DO PROFISSÃO REPÓRTER - Arruda, Agnes de Sousa; Martini, Mara Rovida (Revista Alterjor, 2023)
O programa jornalístico Profissão Repórter é conhecido por apresentar, em suas narrativas, o contraditório e a diversidade de perspectivas. No entanto, a partir de uma leitura mais detida, é possível perceber que, mesmo com a premissa diversa, o programa se atém ao senso comum no contexto da gordofobia. O fato foi observado na edição de 14 de junho de 2022, cujo tema em pauta era a cirurgia bariátrica. Tendo sido a gordofobia identificada como um problema de pesquisa na área da Comunicação, bem como uma dificuldade na cobertura jornalística, este artigo investiga brechas deixadas pela equipe de reportagem responsável pelo episódio em questão, que poderiam ter sido aproveitadas como possibilidades de desestigmatização das pessoas gordas. A metodologia se dá na análise de conteúdo e na revisão de literatura.