A CONSTRUÇÃO DA MEMÓRIA SOBRE SÉRGIO RICARDO NO FESTIVAL DE MPB DE 1967 ATRAVÉS DOS TESTEMUNHOS DE JORNALISTAS DA REVISTA INTERVALO - Magnolo, Talita Souza; Chaves, Ana Paula Dessupoio (Revista Alterjor, 2023)
O Festival de MPB de 1967 é visto como um “divisor de águas” para a época. A cobertura midiática da competição, transmitida pela TV Record foi extensa e ocupou as páginas dos principais veículos impressos da época, construindo, assim, diversas narrativas, em especial, sobre Sérgio Ricardo e o episódio em que arremessou o violão na plateia. Este artigo tem como objetivo recuperar depoimentos de jornalistas da revista Intervalo (1963-1972), da Editora Abril, sobre o cantor e compositor Sérgio Ricardo. Partindo dos resultados de uma análise, anteriormente realizada, sobre a construção narrativa presente na cobertura feita pelo semanário, objetiva-se realizar um estudo comparativo que busca entender as percepções dos profissionais que trabalham na publicação. Os testemunhos foram coletados por meio da metodologia de História Oral, em 2017.