A INSERÇÃO DO NOTICIÁRIO INTERNACIONAL NAS CAPAS DO CORREIO DA MANHÃ DURANTE A REVOLTA DA VACINA - Hecht, Larissa Infante (Revista Alterjor, 2023)
Este artigo expressa resultados parciais de uma pesquisa em andamento que pretende analisar de que forma o jornalismo de agências era inserido nas capas do Correio da Manhã durante os meses que antecederam a Revolta da Vacina. O artigo analisa reportagens publicadas no periódico entre 1º de julho a 10 de novembro de 1904, quando eclodiu a Revolta. Trata-se de entender de que modo o periódico utilizava os fatos internacionais, especialmente em um período em que dedicar a primeira página ao estrangeiro era sinal de respeitabilidade do veículo, bem como os modos pelos quais grandes acontecimentos nacionais, como a Revolta da Vacina, afetavam esta inserção.