A IDENTIFICAÇÃO DOS ELEMENTOS PARASSONOROS NO PODCAST: UM ESTUDO DA SÉRIE PISTOLEIROS - Oliveira, Lorenna Aracelly Cabral de; Kneipp, Valquiria Aparecida Passos (Revista Alterjor, 2023)
Nesta pesquisa, pretendeu-se discutir o uso dos elementos parassonoros (KISCHINHEVSKY E MODESTO, 2014) utilizado por podcasts para compreender em que medida ocorre a associação destes recursos entre o áudio e as novas possibilidades narrativas. A proposta teve como objetivo investigar a utilização dos elementos parassonoros no podcast Pistoleiros e o debate da convergência, permeando questões que envolvem a construção da narrativa multimídia, tendo o podcast como elemento central. Para tanto adotou-se como metodologia o estudo de caso de caráter exploratório e descritivo. Como objeto empírico selecionou-se a série em áudio Pistoleiros (2021), foi possível considerar que a adoção dos elementos parassonoros pela produção colaborou na experiência narrativa devido a caracterização da convergência midiática, que ampliou o conteúdo para outros formatos.