A EVOLUÇÃO DA COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL A PARTIR DE PUBLICAÇÕES HISTÓRICAS - Santos, Larissa Conceição dos (Revista Alterjor, 2023)
O trabalho investigou a evolução da Comunicação organizacional (CO) em uma perspectiva histórica, com o intuito de identificar as publicações que ajudam a retraçar as origens desse campo. Para isso, realizou-se uma pesquisa exploratória, apoiada por pesquisa bibliográfica e documental que nos levou a identificação de sete publicações, que compuseram o recorte do estudo, e que tivessem por foco: o estado da arte, panorama da área ou que propusessem uma cronologia da CO. Com essa finalidade, o corpus analítico é composto pelas publicações de Tompkins (1967), de Richetto (1977), de Putnam (1982), de Putnam e Cheney (1983), Putnam e Cheney (1985), de Redding (1985) e de Tompkins e Redding (1988), aqui apreciadas como documentos históricos que ajudam a reconstituir a história e a memória da área de Comunicação organizacional.