The influence of pH, polyethylene glycol and polyacrylic acid on the stability of stem bromelain
DOI:
https://doi.org/10.1590/S1984-82502014000200017Resumo
Estabilidade de enzimas é uma questão fundamental em indústrias biotecnológicas, farmacêuticas e cosméticas. As investigações sobre o assunto têm chamado a atenção por sua aplicação prática. A bromelina é uma tiol-endopeptidase, obtida a partir do abacaxi (Ananas comosus). É conhecida por suas aplicações clínicas e terapêuticas, especialmente para desbridamento seletivo de queimaduras, melhoria de ações antibiótica e de atividades anti-inflamatórias. Até o momento, a utilização da bromelina em aplicações farmacológicas industriais é limitada, devido à disponibilidade comercial, os custos, a sensibilidade ao pH e temperatura. Portanto, a maior compreensão da estabilidade desta enzima seria de grande interesse. O objetivo deste estudo foi avaliar a estabilidade da atividade da bromelina em vários pH (2,0 a 8,0) e em soluções de polietilenoglicol e de ácido poliacrílico. Observamos que a bromelina foi capaz de manter a sua estabilidade em pH 5.0, em todas as temperaturas estudadas. Soluções de PEG aumentaram a estabilidade da bromelina, enquanto que soluções de PAA obtiveram efeito oposto.Downloads
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Publicado
2014-04-01
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Seção
Artigos
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Como Citar
The influence of pH, polyethylene glycol and polyacrylic acid on the stability of stem bromelain . (2014). Brazilian Journal of Pharmaceutical Sciences, 50(2), 371-380. https://doi.org/10.1590/S1984-82502014000200017