Gerações em conflito nas narrativas de Etgar Kéret - Steinberg, Gabriel (Cadernos de Língua e Literatura Hebraica, 2019)
A sexta antologia de narrativas curtas Takalá Biktzê hagalaksia (Um incidente nos confins da Galáxia), rendeu ao escritor israelense Etgar Kéret o prêmio Sapir em 2018. Como é marca de sua escrita, suas narrativas se dirigem ao leitor numa linguagem coloquial e informal. Sua escrita por vezes bem humorada tem como personagens pessoas comuns, que em situações peculiares tem um comportamento extremo e até bizarro.