O drama e a alegria da tradução: Gwendolyn Brooks versando a vida em três poemas (Cadernos de Literatura em Tradução, 2016)
Propõe-se, com este trabalho, a tradução comentada de três poemas da premiada poeta afro-americana Gwendolyn Brooks. Discutem-se as diferentes dimensões interpretativas que seus poemas sugerem e suas implicações para as estratégias de tradução adotadas para a sua recriação em língua portuguesa.