Presença de literatura húngara traduzida no sistema literário brasileiro (Cadernos de Literatura em Tradução, 2017)
Uma das primeiras questões que surge durante a reflexão sobre a presençano sistema literário brasileiro de literatura húngara traduzida baseia-se na consideração que Antonio Candido faz quando determina as características de um sistema literário, que, entre outros fatores, está condicionado ao público leitor, mais precisamente à “existência de um conjunto de receptores, formando os diferentes tipos de público, sem os quais a obra não vive” [2007, p. 25]. Portanto, é necessário começar considerando a questão: no Brasil, a quem interessaria uma literatura húngara traduzida? Ou, em outras palavras, quem seria o público alvo desta literatura?