(untitled) (Cadernos de Psicologia Social do Trabalho, 2016)
Este artigo tem por objetivo problematizar as relações de trabalho e a sociabilidade que emergem entre as décadas de 1970-1980. Questiona, neste contexto, se estaríamos diante de condições e situações de trabalho mais adoecedoras que aquelas vivenciadas no período de predomínio do taylorismo-fordismo. Salienta, com base neste questionamento, os mecanismos presentes na sociabilidade contemporânea capazes de converter os locais de trabalho em espaços de degradação dos laços de solidariedade, de adoecimento físico e mental, assim como de descarte dos trabalhadores adoecidos pelo trabalho.