O riso como lembrança - Bernardini, Aurora F. (Estudos Japoneses, 1997)
O presente artigo foi escrito como uma homenagem ao Professor Teiiti Suzuki. Para tanto são retomados alguns fios das conversações mantidas entre ele e a autora, particularmente os que dizem respeito às teorias bergsonianas do riso, uma vez que foi Bergson um dos filósofos favoritos do Professor Suzuki. Ao mesmo tempo em que é sintetizado o WwoLe Rire, procurando reproduzir seus aspectos ainda atuais e sempre mantendo-se o mais possível rente ao texto, são introduzidas considerações de críticos mais recentes, particularmente em relação à paródia e à ironia, respectivamente de Iuri Tinianov e de Paul de Man.