Valores intencionais e persuasivos da Língua Japonesa - Fukasawa, Lídia Masumi (Estudos Japoneses, 1997)
Partindo da idéia de que a língua é uma conseqüêcia de hábitos socioculturais, este trabalho se propõe a levantar e discutir alguns dos valores convencionais (ou cristalizações) desenvolvidos no interior da cultura japonesa, tidos como consagrados e otimizados pelo seu uso e que determinam e norteiam os mecanismos de argumentação em japonês.