Back channels in japanese and portuguese conversations: syntactic context of occurrence and implications for the dynamics of interaction - Nishikito, Elisa Mie (Estudos Japoneses, 1999)
No presente artigo analisamos a posição dos fáticos retroalimentadores em conversações em japonês e português，bem como as suas semelhanças e diferenças ao longo do processo interacional. Os fáticos retroalimentadores, apesar de ocorrerem em posições semelhantes na estrutura do discurso oral，apresentaram diferentes realizações sob a perspectiva interacional，sugerindo implicações significativas para o sistema conversacional de cada língua.