Intervenção precoce e a clínica fonoaudiológica - Girardi, Ana Lúcia F. Nobile (Estilos da Clinica, 2010)
Este trabalho traz uma reflexão a partir de minha trajetória profissional, desde 1994, no Hospital Regional de Assis/SP sobre a clínica com bebês nascidos prematuramente. No início, as ações fonoaudiológicas com bebês estiveram inspiradas pela legitimidade do discurso do risco, em que se apoia a área. Entretanto, o comprometimento com a clínica ocasionou o meu afastamento desse discurso e, consequentemente, engendrou a aposta na força determinante da linguagem na estruturação subjetiva, isto é, na força do discurso como fonte de possibilidade de um vir-a-ser-sujeito da cria humana, atuando como posição de antecipação introduzida pelo laço com a parentalidade.