São Paulo Iconografias Transitórias. Anotações de campo - Villarroel, Vivian Javiera Castro (GIS - Gesto, Imagem e Som - Revista de Antropologia, 2017)
Antes de viajar, alguém me falou que, em 2014, eu teria a oportunidade de conhecer o melhor e o pior do Brasil. A Copa do Mundo, sobre a qual havia muita expectativa no assim chamado “país do futebol”, vinha provocando diversas críticas e manifestações pelos gastos excessivos e injustificados em estádios, pela expulsão de moradores e pelo aumento da violência policial.