Saberes em jogo: a criação do videogame Huni Kuin: Yube Baitana - Meneses, Guilherme Pinho (GIS - Gesto, Imagem e Som - Revista de Antropologia, 2017)
Este artigo tem como objetivo apresentar a experiência de desenvolvimento do videogame Huni Kuin: Yube Baitana (os caminhos da jiboia) por antropólogos, programadores e artistas de São Paulo (SP) e indígenas do povo Huni Kuĩ (Kaxinawá) do Rio Jordão (AC), visando descrever o seu processo de construção, bem como os conhecimentos, transformações e criatividades empreendidas no projeto. Também se pretende, a partir de uma breve apresentação de questões, a exemplo de formas de circulação de saberes, direitos autorais, pacto etnográfico, registro e tecnologia entre povos indígenas, colocar indagações iniciais acerca do estatuto do novo objeto, de usos e usuários potenciais, bem como de certas implicações jurídicas, educacionais e antropológicas.