Anthropology & Photography 2010 - 2016 - Malysse, Stéphane (GIS - Gesto, Imagem e Som - Revista de Antropologia, 2017)
'Malysse, o antropólogo-travesti' é um projeto artístico que nasce de minha prática como antropólogo. Comecei a colecionar roupas étnicas em uma viagem ao Peru em 2010, numa espécie de extensão de meu trabalho como professor de antropologia da Universidade de São Paulo e do curso de etnografia têxtil, que tratava dos aspectos culturais da vestimenta, olhando para as modas não-ocidentais desde uma vertente etnográfica. Foi diante destas modas de alhures – exóticas e acessíveis, estranhas e vestíveis – que me ocorreu me trasvestir; me tornar um travesti transcultural...