A catarse na comédia - Duarte, Adriane da Silva (Letras Clássicas, 2003)
A partir da revisão das várias teorias da catarse cômica, esse artigo busca discutir as emoções envolvidas nesse processo tendo em vista a comédia aristofânica. Ao final, tendo em vista a teoria aristotélica das paixões, aponta-se a indignação e a confiança como as emoções que possibilitam a eclosão do riso, o veículo da catarse.