O HERÓI DE DUAS FACES A dupla identidade dos super-heróis - gomes, marcelo bolshaw (9ª Arte (São Paulo), 2017)
O presente texto discute a mediação narrativa da dupla identidade dos super-heróis. Amparado nos estudos de Umberto Eco e Grant Morrison, destaca-se três fatores irredutíveis nesse estudo: a transferência não-analítica de emoções (estudadas pela psicanálise); a formação ideológica resultante do contexto de enunciação e dos pactos de leitura; e o conteúdo mítico e arquetípico dos heróis. Conclui-se que a mediação narrativa da dupla identidade está se tornando uma nova forma de identidade nos ambientes virtuais.