Franklin Frazier, Lorenzo Turner, Melville & Frances Herskovits na formação dos estudos afro-brasileiros - Oliveira, Amurabi (Revista de Antropologia, 2025)
SANSONE, Lívio. Estação etnográfica Bahia: a construção transnacional dos estudos afro-brasileiros (1935-1967). Campinas: Editora da Unicamp, 2022.