Há Diferença de Restrição de Crédito para Empresas de Capital Aberto e Fechado no Brasil? Evidência Empírica pela Abordagem do Cash Flow Sensitivity - Ghani, Alan Nader Ackel; Martelanc, Roy; Kayo, Eduardo Kazuo (Revista Contabilidade & Finanças, 2015)
Este artigo analisa a restrição de crédito pela abordagem do cash flow sensitivity (relação entre fluxo de caixa e investimento) para empresas de capital fechado e de capital aberto de 2007 a 2010. De acordo com essa abordagem, os resultados econométricos mostram que a restrição ao crédito é a mesma para empresas de capital aberto e de capital fechado. O presente trabalho procura contribuir para a literatura uma vez que os autores não encontraram estudos de cash flow sensitivity para empresas de capital fechado no Brasil.