Selos-cilindros mesopotâmicos - um estudo epigráfico. - Pozzer, Katia Maria Paim (Revista do Museu de Arqueologia e Etnologia, 2000)
O estudo dos selos-cilindros mesopotâmicos é importante não somente por sua iconografia, mas, também, pelas inscrições que eles contêm. Neste artigo analisamos alguns textos de um arquivo privado de um rico mercador de Larsa no período paleobabilônico. Os documentos são representativos da diversidade tipológica dos textos cuneiformes deste período, da atuação do setor privado na economia paleobabilônica e da preocupação em garantir a autenticidade dos mesmos com a aposição sistemática de seloscilindros em tabletes e envelopes.