(untitled) (Revista da Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade de São Paulo, 1987)
Procedeu-se ao levantamento soroepidemiológico da infecção por Brucella canis, através da prova de soroaglutinação rápida em placa com 2-mercaptoetanol, em cães da cidade de Campinas-SP, Brasil, considerando-se sexo e idade aproximada. A prevalência de infecção brucélica observada foi igual a 5,4% que, para 95% de confiança, se encontrava entre os valores de 3,0 e 7,8%, não se observando diferença significante entre as proporções de machos e fêmeas reagentes. A maior frequência de animais reagentes situou-se entre os cães com idades compreendidas entre 18 e 54 meses (1 ano e meio e 4 anos e meio de idade).