Telerrastreio da covid-19 em usuários do SUS com condições de risco: relato de experiência - Soares, Daniela Arruda; Medeiros, Danielle Souto; Kochergin, Clavdia Nicolaevna; Cortes, Matheus Lopes; Mistro, Sostenes; Oliveira, Márcio Galvão; Louzado, José Andrade; Bezerra, Vanessa Moraes; Amaro Jr, Edson; Guimarães, Hélio Penna; Silva, Juliede Rosa da; Oliveira, Maria Tânia Silva; et al. (Revista de Saúde Pública, 2020)
O presente relato de experiência tem como objetivo descrever a concepção e os dados preliminares da implementação de um programa de telerrastreio e telemonitoramento da covid-19 para usuários do Sistema Único de Saúde com condições de risco para agravamento. Foi implantado um sistema de telerrastreio por meio do qual estudantes de graduação na área da saúde contactam os pacientes via telefone, conforme periodicidade e critérios predefinidos, para monitorar a evolução do quadro. Em oito semanas, foram realizadas 2.190 tentativas de contato remoto com indivíduos de cinco unidades de saúde. O número efetivo de indivíduos monitorados no momento da escrita deste artigo é de 802.