Publicidade de bebidas e alimentos ultra-processados: criancas como populacao vulneravel - Mallarino, Christina; Gomez, Luis F; Gonzalez-Zapata, Laura; Cadena, Yazmin; Parra, Diana C (Revista de Saúde Pública, 2013)
A rápida transição nutricional na América Latina tem como resultado o aumento pronunciado de sobrepeso e obesidade nas crianças. Evidência recente mostra que a publicidade de comidas e bebidas tem grande influência nas preferências alimentares das crianças. Essa população torna-se alvo da indústria de alimentos ultraprocessados e bebidas, produtos comercializados agressivamente. Nos países da América Latina, só existem regulamentos ineficientes para a publicidade de bebidas e alimentos ultraprocessados, e o discurso de auto-regulação prevalece sobre os regulamentos legais. Este comentário explora o papel importante da publicidade no desenvolvimento de padrões de dietas não saudáveis e na obesidade das crianças na América Latina, bem como a necessidade de ação governamental e participação social na resolução desse problema de saúde pública.